Когда в совок начали проникать фильмы США, самым удивительным там были не перестрелки и не пришельцы, а бытовые мелочи, типа: бухгалтер мог снимать 5-комнатную квартиру, большая часть старшеклассников приезжают в школу на автомобиле, пиццу можно заказать по телефону прямо домой.
— Pan Doktor (@pan_dok) 24 ноября 2019 г.
А в совке его, можно подумать, хватало. Набьётся в 5 вечера полный автобусов потных немытых людей, которым приходится *СТОЯТЬ* и *УСТУПАТЬ МЕСТО* - и едут.
— Pan Doktor (@pan_dok) 25 ноября 2019 г.
И магазины. Полки с продуктами. А когда мы на эту тему задавали вопросы, училки нам втирали -- это для богатых. У бедных американских рабочих денег все это покупать нет.
— Пэт Люра (@Pet_lyra) 25 ноября 2019 г.
меня потрясали фразы типа "и наскоро перекусив в недорогом китайском ресторанчике..." ЧТО? КАК? Как ресторанчик может быть недорогим? Что значит НАСКОРО? Вот так вот, шёл мимо, заскочил и перекусил? Не готовился, не откладывал деньги, без какого-либо торжественного случая?
— Варёный Лук (@Bce_takoe) 25 ноября 2019 г.
Побывав на гастролях в СССР, Ив Монтан был потрясен советским женским бельем, неудобным и некрасивым. Он скупил это белье и по приезде во Францию открыл выставку советского женского белья в Париже. После этого СССР объявил его персоной нон грата.
— Robert Shnatman (@RobertShnatman) 25 ноября 2019 г.
Как бы тебе объяснить. В общем, сравнивай: pic.twitter.com/uKfLJK09Uh
— Pan Doktor (@pan_dok) 25 ноября 2019 г.
А потом в СССР проникли тысячестраничные каталоги OTTO. И это был последний гвоздь в крышку давно сгнившего гроба
— Перепутал космодромы (@directorkosmosa) 25 ноября 2019 г.